Água Doce

A verdade estampada traz abrigo:

Na laranjeira que te cobre e alimenta.

Na goiabeira-vermelha que você pega sem pedir.

No alvorecer de um novo dia.

Talvez o invisível, tão palpável,

Se perca e se ache tão rápido que aos olhos permaneça estável, sem estar.

Certa vez um sábio me contou um segredo, deste que só se conta após um tiro no peito.

A história é longa, mas não sem jeito.

O conselho magistral faz morada, constrói até estrada no coração de quem o tem.

Ele bem sabia que ao contar, o enigma corajoso atravessaria o ditoso.

Não seria então a forma mais correta explanar?

“Cada gota reunida mais forte fica, não só perante o mar”.

Quase fatal.

Emoldurei.