RESISTÊNCIA

Se acaso o velho sonho morrer

Se a velha esperança cansar

Se o brilho do olho apagar

Se o desejo enfim esmaecer

Se o silêncio amordaçar o canto

Se a verdade parecer insana

Se do fogo, entristecer a chama

E se o destino, escolher o desencanto

Ainda assim, irei insistir

Mesmo assim, irei em frente

Porque nada será definitivamente

Nem tudo determinará o povir

Pois um dia, brotará um novo sonho

Numa nova manhã, há de ressurgir a esperança

O anseio de liberdade, é uma eterna criança

Que brinca sob um sol, claro e risonho.