ROSA

Era a flor encarnada

De muitas pétalas sedosas

E afinados espinhos

No vergel dos meus poemas,

Nos meus versos tão formosa,

Desfilando em entrelinhas

Sua métrica ostentosa,

Sua graça de rainha.

E eu, poeta, príncipe, mirim

Queria a Rosa só minha.

Rima da minha poesia

Verso negro, encorpada

Forjada em sinestesia,

Naquela pele de cetim,

No olhar de lua e breu

Rosa negra serenada

Perfumada e dengosa

Entre arranhões e carinhos.

E eu, poeta, príncipe, mirim

Queria a Rosa só pra mim.

By Nina Costa, in 22/03/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

*NA.: Referência ao O Pequeno Príncipe de Antonie Saint Exupèry.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 21/03/2021
Reeditado em 21/03/2021
Código do texto: T7212102
Classificação de conteúdo: seguro