O Batizado do João
 
             Senhor!
             Trouxeram-me  aqui para Te
             conhecer, bobos!
             Eu sempre Te conheci
             Crianças são anjos aqui
             Corpo, alma, espírito é tudo a
             mesma  coisa
             Os anjinhos das pinturas 
             quando me viram entrar
             desataram  a voar
             Brincaram muito comigo
              Engraçadinhos!
              A rir de mim enquanto eu chorava
              quando  o padre água benta sobre
              a minha cabeça jogava
              Ah, é!
              Sou anjo também, capaz de voar,
              Em um segundo dou volta ao mundo
              Querem apostar?...
 
                                                Lita  Moniz