cabeças empalhadas

Cabeças empalhadas

Pelos exteriorizados pensares

É de julgar cabeças empalhadas

Com seus valores deturpados

Ao custo de mantê-las no formol,

Pois é incompreensível

Que cabeças pensantes ajam

Com tamanha insensatez...

Cabeças empalhadas

Regem nossos destinos

No autoritarismo das magistraturas.

Calculam valores monetários

De cada cidadão, dos altos

Mandatários aos baixos salários...

Para um povo que vive

De catar sobras das mesas

Opulentas...

Cabeças empalhadas

De finos mesários escrevem leis

Para os menos aquinhoados,

Que não se aplica aos altos padrões

Negociados à surdina...

Cabeças empalhadas

Deveriam ser cortadas

De seus corpos amaciados

E postas em seu devido lugar,

Antes que a história o faça!

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 25/03/2021
Código do texto: T7215278
Classificação de conteúdo: seguro