Amanheceu e eu começo a clarear o horizonte
com os meus raios que avultam além do nevoar
eu sou item primordial da natureza
realeza que se expande
estrela de alta grandeza.
Quando a noite se aproxima
procuro o meu recanto
depois de ter aquecido a Terra
o clima esfriado,
sendo a claridade transportada para a Lua
outro astro colossal.
Eu sou assim e assim sou eu
rico de inenarráveis riquezas
fico sondando o que há por vir
muitas vezes, uso a minha sutileza
procuro me acomodar quando necessário
não me escondo detrás de um monte
sou visível a olho nu
sou quente, sou ameno e sou frio
eu sou o Sol e não me ponho a desafio
aqui ou acolá, serei o que sou
não mudarei os meus procedimentos
sou água, sou terra e sou ar
sou o Sol de todas as horas
nas manhãs frias e nas noites de luar
eu sou o Sol: canto sem nem mesmo saber cantar
sou eu: o Sol.



Foto: Dalva Vasconcelos

 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 25/03/2021
Código do texto: T7215508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.