Morena

A morena entoa e chama a atenção.

No samba, na roda de bamba.

Estampa a alegria no olhar.

Fortaleza.

Sabe aonde quer chegar.

Inebriante como brisa de mar.

Salve a morena.

Ela poderia ser canto?

Poderia ser também teu pranto?

Talvez um conto.

Para nunca se apagar.

A morena é grandiosa.

Tão bela como uma rosa, ainda há de findar a prosa que escreveu para você.

No barrado da saia da morena, há um nome encantado.

Desenhado no coração da menina.

Mistério não revelado.

Um tanto festejado.

Um hiato: po-e-si-a.

Sábia morena.