NÓS SOMOS...

Nós somos meninos da roça!

Não somos meninos da rua;

Nós somos meninos do sol!

Não somos meninos da lua.

Nós somos Carlinhos de Melos,

Nós somos Moleques Ricardos!

Não fazemos de areia, castelos,

Cuspimos da cana o bagaço!

Nós somos meninos de engenhos,

Embora engenhos não haja...

Nós somos sementes plantadas,

Quais de milho, feijão e de fava.

Nós somos canoas do rio,

Nas águas que transbordavam!

Nós somos heróis de brinquedo,

Mas que de verdade lutava!

Nós somos cangaço na guerra,

Nós somos os frutos da terra

Que José Lins tanto amava!

© Antonio Costta