DEVERES DO BALCONISTA

Sempre sorrindo, meigo, delicado

Bem engomado, sapato engraxado

Cabelo penteado e sempre cortado...

Estes são alguns itens exigidos dos balconistas

Para satisfazerem as exigências de uma loja.

Ali se atende gente de toda espécie.

Tem que sorrir, como disfarce que está tudo bem

Tem que ser meigo para os recalcados

Delicado para os grosseiros...

Bem vestido e engraxado, demonstra que ganha muito bem

Tem que ser inteligente para competir

Educado para os brutos

Um bom vocabulário é essencial para os intelectuais

Conhecer todos os sotaques

Algum idioma para os estrangeiros

Trabalhar o dia inteiro

Em pé e não pode demonstrar cansaço

Ser um bom colega e companheiro obediente, honesto e pontual

Cumprir o horário

E tudo isso para ganhar um mísero salário.