Os mais poderosos entre os seres vivos

Já pensou em perguntar à natureza

porque ela não se contamina?

eu sempre lhe pergunto..

não que ela me responda claramente...

mas ouço os sussurros do vento,

o farfalhar das árvores, o aroma das flores

e do capim verdejante,

o rumorejar dos rios, dos regatos...

as quedas vibrantes daa cachoeiraa

e todo esplendor silencioso,

que se deixa contemplar..

bem aqui, perto de mim...

Ouço, vejo, respiro e, vez ou outra, estendo as mãos

só para comprovar...

essa mágica, que todos os dias se refaz...

E sempre me perguntando porque essa beleza toda

não se contamina

ou aos humanos mais incautos...

Se teoricamente somos os donos de tudo...

nós, os Animais Intelectuais?

Quem sabe se alguém já respondeu...

e não prestei atenção!

(devo ter perdido essa aula).

Quero que me reprisem então,

essa perdida aula, sobre a misteriosa razão...

dessa sublime e perfeita imunidade

Não presente nos frascos de laboratório...

mas que, ousadamente, lindamente

todo dia nos confronta, com simplicidade.

Ah..talvez me falem de plantas doentes

de uma ou outra que se contamina

por fatores outros, que não os vírus humanos...

Certamente existem.

No entanto quase toda a totalidade

dessa exuberante natureza e dos animais

esses chamados, de irracionais

se auto-sustentam com a soberania

dos que se sabem filhos do mesmo Pai.

Mas, todas as misteriosas respostas

talvez estejam nos potentes microscópios

ou nos privilegiados cérebros dos estudiosos..

Esses mesmos humanos racionais...

que também se contaminam, como os demais.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/03/2021
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T7219342
Classificação de conteúdo: seguro