Quinta Feira Santa
    Quinta feira Santa, dia de lembrar
    Que entre nós viveu um Ser Celestial
     Senhor do Céu e da Terra, do sol,
     Da Lua, do vento e do luar
     “Eu e o Pai somos Um” como isto
     Era verdade! Era desta sabedoria
     Que vinha toda a sua maestria
     Feito homem para ser visto, ouvido,
     Deus em ação. O assim na Terra
     Como no Céu a acontecer.
     Deus no Céu, Deus na Terra a irradiar
     A luz que  veio para nos salvar.
     E nunca se foi.
     O homem fez o que era capaz de fazer
     Levar aquele corpo à morte, entregá-lo
     À triste sorte.
     Ah! Mas ali acontecia outra coisa de
     Muito mais valia.
     A Alma não morria, levitava, subia e no
     No alto dos Céus o Pai de braços abertos
     A recebia.
     Era a maior lição que se podia dar aos
     Filhos mais distantes de Deus.
     Não morri, vivo agora na mais alta dimensão
     Ganhei mais luz, mais poder. Eis o meu reino!
     Estou aqui, estou aí, estou em cada um de vós.
     Não estais sós!
                                               Lita Moniz