Cúmplices

Comemore comigo, meu bem,

a natureza do preconceito.

Solte-se. Soltemos as nossas amarras.

Brindemos ao ódio de classe.

Abracemos a estupidez e o disfarce,

nas desculpas esfarrapadas

que nos damos a convencer.

Comemore comigo, meu bem,

uma jornada inesquecível

pelo emburrecimento gratuito.

Amemos a história mais crível

às nossas verdades mais torpes.

Quando muito,

quebremos bezerros de vidro

e doemos os cacos com flores.

Comemore comigo, meu bem,

despidos até à raiz,

no silêncio dos nossos tormentos

o autodesdobramento

que fazemos por merecer.

1º de abril