Será que cabem no poema

Será que cabem no poema

A fome e a morte?

A métrica perdida

O ouro de fogo

A fuga de Bach

O mínimo detalhe

Entalhe de forma

Na forma da flor

Será que cabem no poema

A ostra azeda

Da dominação capitalista

A impura lista

Dos que vão morrer torturados

Por fome

Difamação

Chicote

Garrote vil

Unhas arrancadas

Cristais destruídos

Roídas feridas de aço

Sangue de papel

Olho costurado

Rota encerrada

Mísero punhal

Cabem as múmias paridas

O osso entupido

Do dragão o umbigo

O ódio ao inimigo

Reza de padre

Anunciando o inferno?

Cabem no poema?

A morte de Tiradentes

O massacre dos iorubas

A tumba de lúpulo

O duplo espanto

Diante da cidade vazia

Esperando a rima

Disparando frases

Que espocam no silêncio

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 03/04/2021
Código do texto: T7223234
Classificação de conteúdo: seguro