Homem caramujo

Existem pessoas dissimuladas,

Camufladas na multidão.

Por ter algo de menos?

Por ter um adjetivo a mais?

A raridade está nos sentimentos,

A tudo são mais suscetíveis,

Aprisionados nos pormenores.

O mundo tanto é nirvana

Quanto purgatório,

Os pensamentos são progressões geométricas,

Mas o dizer exíguo.

As idéias implodem em si,

E a vida, mais e mais áspera;

Mas é nesse mesmo mar de abstrações

Que recupera energia,

E parte outra vez

Na busca de seu ideário amor;

Se engana, se fere,

Se perde, se tolhe,

Permanece a viver em sua solidão.

Isolado em si,

Envolto por muitos,

Sozinho consigo mesmo.