Se....

E se ontem

Fosse hoje

E não tivesse poluição

Não tivesse tanto não

Se os homens das cavernas

Não tivessem sumido

Se eu não tivesse partido

Se a Amazônia fosse poupada

De nossa desvairada ambição

Se tivéssemos coração

E perdessemos a razão

Deixássemos nosso egoísmo de lado

Se não tivéssemos lado

Se o maior lado fosse do amor

Da poesia e da flor

Se não tivesse tanta fome

Se um dia fossemos homens

Que não matasse outro homem

Se tivéssemos Deus no coração

Não crucificássemos Jesus

Nem tivéssemos apedrejado a cruz

Se não tivéssemos presidente

Nem tanto políticos dementes

Se não chorássemos sozinhos

Sem amor e sem carinho

Em baixo do Viaduto do Chá

Procurando alguém para amar.