Tristeza no Morro

Chove...

As águas caem com extremo vigor,

arrancam árvores,

derrubam ladeiras.

Trazem o medo e o terror.

Nos morros, o povo se agita.

A criança grita!

Pessoas que precisam sair dali

mas... para onde ir?

O barro desce a ladeira

como se estivesse fugindo...

E os barracos de madeira

já não se sustentam.

Vão caindo...

O morro já não canta mais.

O malandro já não sorri.

A tristeza veio atrás

dos moradores dali.

A esperança é só o que resta

em cada alma desabrigada,

que luta e se desespera,

mas que resiste,

e que insiste em viver...

Mais nada!