NÓS E A NATUREZA

NÓS E A NATUREZA

Fernando Alberto Salinas Couto

Um pescador frustrado

chora o seu barco vazio,

todo sertão maltratado

e a floresta sem beleza.

Eis que está morto o rio,

desprezada a natureza.

A natureza que dá vida

a tudo, tudo que existe

e que nos permite viver,

mas a ganância humana

vai deixando destruída;

sem encantos e triste...

com exploração profana.

Muitos já sentem faltar

água e até alimentação,

e ainda poluímos o ar

que Deus nos deu puro,

mas com a nossa ação

destruímos seu futuro.

Mas eu ainda vejo a luz

de gente com a atitude

preservadora que vem

plantar e ainda produz,

para a nossa felicidade,

cultivando amor e bem.

RJ -08/04/21

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/04/2021
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T7234189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.