O momento certo

Ainda não encontrei um manual

que ensine com precisão

de como sair no momento certo

de um contexto...

antes que se transforme

numa situação...

Isso evita tantos males

que nem se pode calcular.

Mas se não existem regras prontas

é porque, cada um vai decidir

como se libertar

dessa força de atração

que o prende àquele chão

com um falso encantamento...

Ah..mas existe sim, "o momento"

quando se soltam as amarras

mesmo que os pulsos latejem,

o corpo todo reclame

e a mente procure razões

pra ficar no mesmo lugar...

No entanto, amigo, veja bem...

não se trata de sair

no melhor ou pior momento...

mas de saber intuir

como faz o pássaro, quando sente

a mudança de estação...

Com leveza muda o rumo,

bate as asas...sem pensar...

usando seu dom mais precioso,

o instinto poderoso...de voar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 18/04/2021
Reeditado em 23/02/2024
Código do texto: T7234918
Classificação de conteúdo: seguro