Elo

Uma só célula programada,

Não faz genética

Não transporta energia

Não alimenta.

Retrocede à cinética

Rompe as pontes.

Cada minúsculo organismo vivo que se move,

De mãos dadas se unem.

Dez trilhões norteados

Seu papel conquistam.

De onde vieram?

Para onde irão (iremos)?

Se mistério, se temor.

Sua história:

Um roteiro em branco

Para você dar nome e valor.

A lição reside como vive a célula,

Se não faz o seu melhor,

Em si basta, mas dá nó.

O caminhar é limite e limitador.

Se poderosa, se forte.

Se dinâmica, se evolutiva.

Assim a vida, cujo sobrenome é amor.

O coletivo fala alto, clama.

Junção maior não haverá. Permita-se entrelaçar.

Não existirá ciência

Não subsistirá inteligência

Capaz de decifrar de onde vem a força

Que se faz célula.

E antes dela: o Criador.