Sempre

‘Sempre’ que eu escrevo,

uso essa pequena palavra;

no fundo, sei que não devo

e , às vezes, até fico brava.

‘Sempre’ que componho,

Procuro algo com mais significado

E não um simples adorno;

Mas tudo do que disponho

É de um vocábulo aguado,

Que me cria ‘sempre’ transtorno.

Por mais que pareça irônico,

É o ‘sempre’ que ‘sempre’ me acode;

Repetir palavra, sei que pode,

Para tornar o verso mais eufônico.