Dorme II
 Põe para dormir aquela criança
 Que se negou a crescer para não sofrer
 
  Canta uma cantiga de ninar para quem
  Nunca teve alguém que o soubesse amar
 
  Deita-te ao lado daquele jovem prestes a
  Escolher entre Deus e o diabo
 
  Deixa que o sono regenere esse corpo
  Cansado
 
  Sono bom, põe a criança a brincar com todos
  os brinquedos com que anda a sonhar
 
 A sonhar liberta a essência vital daquele ser
 prisioneiro de todo o mal.
                                              Lita Moniz