OS DRAGÕES MECÂNICOS

Os dragões mecânicos

não se cansam de cavar,

vão cavando noite e dia

para seu dono enricar.

Deixando o Rio Paraíba

num desarranjo sem par,

quase sem leito e sem vida

na ribeira do Pilar!

As caçambas carregadas,

continuam a transitar,

com seu peso espantoso

pelo Centro do Pilar.

Afundando os calçamentos,

as paredes a rachar

e quebrando os monumentos,

patrimônios do lugar!

Cava, cava o areeiro,

cava, cava, sem parar;

co' ambição de mais dinheiro,

sempre, sempre, conquistar.

E as caçambas, ano inteiro,

afundando o meu Pilar!

Mas o povo ele é guerreiro,

não para de protestar,

perguntando o dia inteiro:

a justiça, onde é que está?!...

________________________

Veja só o que o jornalista e sociólogo Marcus Vinicius Pasini comentou sobre essa minha poesia em seu canal do Youtube: https://youtu.be/v2bgE00LdIg?t=278