Antes de ligar a TV

Que mágoa é essa

que passou raspando

lá no inconsciente...

mas depois, como marca

quase indelével,ali ficou

manchando a alegria

do meu dia?

Talvez uma palavra

aparentemente inocente

em meio à frase banal?

Talvez um olhar carregado

de ironia, um dito inconsequente?

Talvez, uma brincadeira cruel?

Ah...se as pessoas soubessem

(ou será que elas sabem?)

de como, com tanta facilidade

podem transformar um dia

preparado pra ser feliz...

num dia tão sombrio...

como a sua própria infelicidade?

As coisas mais devastadoras do mundo

às vezes...começam assim,

antes mesmo de ligar a TV

muito antes de saber

o que a mídia tem a dizer...

Começam na simplicidade

de um fato cotidiano...

o primeiro e mais antigo

contato de um ser humano.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/04/2021
Reeditado em 23/04/2021
Código do texto: T7239182
Classificação de conteúdo: seguro