OUTONOS

Os outonos da vida se repetem

Desfolham-se as copas do ímpio tempo

Em um silencioso tom de cores amarelas

Nas memórias que bailam ao pensamento.

Levando as folhagens e as histórias,

Antigos amores e novas paisagens

No enredo desta calma e longa estrada

E os fruto destes sonhos agridoces.

Os poemas deste livro desfolhado

As páginas que o tempo arrancou

São memorial de um passado marcado

Das cicatrizes que a lembrança vincou.

Outonal é esse silêncio, esta saudade

Que se espalha dançando pelo ar

Santa e leve, frugal e serena,

Feito um poema sem autor, solto no olhar.

By Nina Costa, in 24/04/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 24/04/2021
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T7240487
Classificação de conteúdo: seguro