O mito da existência

Nascer, princípio da vida e da morte, início e mistério,

Crescer, expulsão do paraíso da inocência, prisão no inferno adulto,

Reproduzir, alimento para o sistema capitalista, ocupantes do necrotério,

Envelhecer, aviltação da alma, niilismo do corpo, revelação do oculto,

Morrer, fim do enigmático, viagem ao desconhecido, liberdade mental,

Sorrir, esperança que surge, ilusão que nasce reminiscência do futuro,

Lutar, pelo quê e para quê? Elaboração de leis, aquisição intelectual,

Surgir, descobrimento do “eu”, usurpação do novo, gênese do ser,

Evoluir, advento das guerras, escravidão digital, exclusão total,

Conquistar, paradigma Alexandre Magno, conseqüência nuclear, extinção do ser,

Ultrapassar, a camada de ozônio, a essência do Zé e da Maria, chegar ao nada,

Viver, contemplar a felicidade, restaurar o passado, ocultar o presente,

Viver, voluntário da paz, descobridor de Hiroshima, conquistador de Tróia,

Viver, buscar a satisfação do “eu”, libertação da essência, morte do mundo.