Compensação

Quando compro alguma coisa,

Não é por pura vaidade,

Nem tampouco necessidade,

É por auto-compensação.

Não é preciso ser psicóloga,

Nem vidente ou taróloga

Pra entender a condição.

Esse pequeno mal-estar,

No ato da aquisição,

É uma forma de compensar,

Uma certa insatisfação.

Sei que tudo é temporário,

E acho que nem no meu armário,

Vai caber tanta desilusão.

Vendo as roupas penduradas,

Direitinhas, bem passadas,

Dá até satisfação.

Pois os ressentimentos,

As angústias e os tormentos,

Estão bem organizados,

Nos cabides pendurados,

No closet no meu coração.