Postal

Para Paulo

Chega em minhas mãos

Um cartão postal

Que veio de além-mar;

Foi de algum lugar

Que um amigo distante

Resolveu me enviar

Esse pedaço de lembrança.

Hoje ele é visitante,

Mas em tempos de criança

Teimava em me acompanhar.

Ao ler o cartão:

‘minha querida,

segue minha lembrança singela,

porém sincera,

de seu carinho ao longo desses anos...’

Vejo que sua partida

E mesmo os desenganos,

Não desmancharam os laços

Bem atados na memória;

E se hoje conto essa estória,

(dividida em pedaços)

É somente para mostrar,

Que um pequeno e simples cartão,

É capaz de revelar

A força de uma recordação.