Funeral
           Nestes anos que vivi  a quantos
           funerais  de mim assisti
           Pedaços de uma vida ora bem,
           ora mal vivida
           Ia  deixando à beira da estrada
           Nem os enterrava,  só um breve funeral
           para exorcizar o mal
           Precisava de leveza, de ombros livres  de
           fardos  pesados, de braços descansados
           De costas aprumadas, não envergadas.
           Fardos  sem nexo, sem valia, deixava-os ali,
           seguia
           Ia ao encontro do que nunca encontrava
           De enterro em enterro sigo pela minha estrada,
           que fica mais linda porque o ritual nunca finda.
          
                                                        Lita Moniz