LIRISMO X POESIA

O lirismo é a seiva que nutre a poesia.

Sem lirismo, o perfume não exala

Das pétalas da flor,

Os romances se desfazem,

O sorriso não é um gesto acolhedor.

Sem lirismo, a Lua fica indiferente e fria,

Os sonhos esmaecem dia a dia,

O Sol não tem o mesmo resplendor.

Sem lirismo, não há brilho

No cintilar das estrelas,

E não há festa no cantar do passarinho

Nem aconchego para quem está no ninho.

Sem lirismo, o que resta é só melancolia,

A alma fica vazia ...

Não há beleza no amor!

***

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 25/04/2021

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 26/04/2021
Reeditado em 29/03/2022
Código do texto: T7241793
Classificação de conteúdo: seguro