Era

O cantar do galo é pré industrial:

Espontâneo

Intuitivo,

Espaçoso,

Caloroso,

Orgânico,

Libertador. 

Era o relógio perfeito.

De uma era outra:

De plantar e colher

Do nosso pedaço de terra,

Do nosso espaço, destino

Sem chantagens, sem a mecanização:

Sincronizada,

Robótizada,

Restritiva,

Gelada,

Urbanoide,

Castradora:

Cronometrada pelo

soar das sirenes:

Industriosas.

O galo é parça...

Extremamente pontual,

E não trabalha com conceito

                   [de horário de verão.