Labor e Igualdade

O labor é suor sagrado

Merece mais respeito

Da gravata até o arado

Exige o que é seu direito

Não importa a profissão

Todas contêm igual valor

Uníssono ritmo e afinação

Nem superior, nem inferior

Porque onde faltar o trigo

Não pode existir a justiça

Sem ela a vida é castigo

Esforço que se desperdiça

Seres dependem de seres

Ninguém se basta sozinho

O mundo é rede de saberes

Tecida do mais nobre linho.

Primeiro de maio de 2021.