Inspiração

Bem no meio da madrugada

Quando os gatos são pardos

Dona Lua dança embriagada

O poeta escreve concentrado

Esse silêncio convida e inspira

Traz à mente luzes e sombras

Histórias de verdade e mentira

Fantasias a se perder a conta

O relógio nem ousa incomodar

O tique-taque é suave embalo

Um véu envolve a paz ao luar

E a alma galopa nesse cavalo

Cruza fronteiras até o horizonte

Mata a sede na fonte da criação

Lava palavras no alto do monte

Lapida-as sem deixar arranhão

Vara a noite sem sentir cansaço

O prazer de escrever o alimenta

A casa dos poemas é seu regaço

Onde fica a casa? Ora, ele inventa.