A morte

A morte

Ou qualquer coisa

Parecida com isso

Que nos desloque

Em direção ao nada

Vidrilhos perdidos

No esgoto do tempo

Cacos de memória

Misturados

Com o lixo da enxurrada

Pegadas de pássaros

Que deixaram de voar

Milímetros de sonhos

Naufragados no navio esfacelado

Títulos da dívida pública

Adquiridos no auge do Império

Na esperança

Da riqueza futura

Jazendo inertes

No fundo do testamento inacabado

Pétalas de uma rosa

Que há muito

Deixou de florir

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 08/05/2021
Código do texto: T7251169
Classificação de conteúdo: seguro