É claro

É claro

Que o futuro nunca existiu

Essa coisa límpida

Tão alva e clara

Onde caberiam

Todas as felicidades

Onde não existiriam

As incertezas e os engodos

Mas o futuro

Nunca existiu

Nunca chegou

E todos ficaram na mureta

Esperando

Velando pela chegada

Do esperado futuro

Leram as notícias

Analisaram os tratados

Coletaram informações

Os vestígios

E traçaram a esperança

Com cores tão fulgurantes

Que valia a pena

Esperar pelo futuro

Pintou-se a frase no muro

Futuro vem

Que aqui te aguardamos

Com as melhores certezas

Todos esperaram

Esperaram e esperaram

Caíram as folhas

Amarelaram as páginas

O mofo azedou os lírios

A brisa soprou fria

O cristal partiu-se sozinho

E antes que a noite

Por fim cobrisse tudo

Veio a notícia

Nunca houve

E nunca haverá futuro

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 17/05/2021
Código do texto: T7257890
Classificação de conteúdo: seguro