O Inquerer

E se eu quisesse chorar,

Me acalmariam...

E se eu quisesse amar,

Me ex-tranhariam...

E se eu quisesse sofrer,

Me sorririam...

E se eu quisesse viver,

Me mostrariam:

As duras dores da vida

Os vis sorrisos dos lábios

A cama sempre contida

Os choros maiores dos lagos

Os partos préstitos dos logos

As causas do choro ex-plicadas

Os clarões faustos dos fogos

As vidas e camas clareadas.

E se eu quisesse gritar,

Me in-ternariam...

E se eu quisesse cantar,

Me matariam.

Francisco Josivan
Enviado por Francisco Josivan em 06/11/2007
Reeditado em 12/11/2007
Código do texto: T726202