Máscaras

"Fiz de mim o que não soube,

E o que podia fazer de mim não o fiz.

O dominó que vesti era errado.

Conheceram-me logo por quem não era e não desmenti, e perdi-me.

Quando quis tirar a máscara,

Estava pegada à cara.

Quando a tirei e me vi ao espelho,

Já tinha envelhecido." (Fernando Pessoa -Tabacaria)

Esqueci-me do propósito mais nobre da existência, coisifiquei-me... perdi-me...

Então a vida, literal e arbitrariamente, me isolou, me pôs máscaras e me escondeu. Relutante, mas na ânsia de reencontrar-me, retornei, refiz o caminho da consciência, me vi ao espelho, envergonhei-me... e por fim, lembrei quem eu sou. Humanizei-me.

Bendito tempo que me é gracioso, e generosamente oferece-me ainda a oportunidade de viver com propósito. Agora, mesmo com máscara, sei quem eu sou e o sou de verdade!(Elaine Monte /2021)

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 23/05/2021
Reeditado em 23/05/2021
Código do texto: T7262339
Classificação de conteúdo: seguro