A TUA BELEZA VIVA

Um salto alto um assalto

calmo de charme e contudo

a peça era pequena e fria

não iria caminhar muito!

Só dois passos e resolvia

minha agonia de sentir este

perfume delicado de medo

este ruivo endereço de tua

mente que ao menos desejava

sorrir pra chegar perto de

mim sem falar nada demais

Eu posso e devo suportar

um peso que peço que fique

preso e acabe sendo mesmo

este corpo sobre meu altar

de velas acesas nos olhos

de rezas intensas pra despedida

não vir assim tão rápida...

Bem que ela podia ser minha

Por que o sonho enjoa verbos

entoa razões variáveis de mostrar

que eu sinto vontades puras

e coisas onde as juras não

são nuvens ou fumaça

e a desgraça do feitio estético

do patético modo de estar

É provavelmente o que

esqueci de ver se dava um jeito

Mas o peito está muito

estralhaçado e aos pedaços

eu componho o que posso

Do resto que de mim sobrou

depois que vi tua beleza viva.