"GAIVOTAS EM CÉU ABERTO" Poema de: Flávio Cavalcante

GAIVOTAS EM CÉU ABERTO

Poema de:

Flávio Cavalcante

Meus pensamentos voam bem distantes

No mar da minha solidão só vejo gaivotas.

Elas parecem me acompanhar em céu aberto

Com o poder da visão ao longo alcance

Parece me acenar e dar as boas-vindas.

Devolvo com um sorriso dando resposta ao seu aceno

Em prol de toda a minha satisfação.

Gaivotas em céu aberto, felizes por me ver;

Em cortesia bailam no espaço do infinito,

Contemplando a beleza do brilho do astro rei.

Estou sozinho caminhando nesta brisa fria,

Paisagem de tirar o fôlego;

Mar aberto de um lado,

Coqueiral verdejante do outro,

As gaivotas convidativas para minha reflexão,

Ali faço a minha oração.

Uma conversa bem íntima entre mim,

O nada além de mim e as gaivotas viventes.

Areia fina cobrindo meus pés molhados

Olhos anafados para o além daquelas nuvens branquejadas,

Capuchos de algodão desenhando figuras no imenso céu

Gaivotas rasgando as nuvens embaçando com fissuras.

As minhas vistas contemplam o bailar das receptivas GAIVOTAS.

Vou partir desse paraíso; mas, explano um segredinho

Em agradecimento, para as tão corteses e gentis gaivotas.

UM DIA VOLTAREI PARA REVÊ-LAS!!!

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 27/05/2021
Código do texto: T7265461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.