O Ódio
               Que veneno é este que a gente
               Toma a pensar que é ao outro que
                Está a envenenar?
                O outro o que será?
                É uma alma a sofrer enquanto
                O corpo corre atrás de prazer
                Uma consciência aflita que grita
                 Não vás por aí!
                 Uma mente que vê claramente
                  A face do mal
                  Avisa, mas não consegue impedir
                  O outro caminho acena com  dinheiro
                  Poder, esconde que para isso “ Quem é”
                  Precisa apodrecer
                  E o que somos nós?
                  Almas a aprender o que é viver
                  Ânsias, vontades a tentar sobreviver
                  Em meio a enganos e danos
                  A tentar achar outro caminho
                  Que nos possa salvar
                                                       Lita Moniz