PESADELO

Esse sonho indiscreto

não foi descrito direito.

Cadê a legenda que me foge?

E o cabideiro sem cabimento

que comporta as odes e os versos bobos

de mil poetas impertinentes

fazendo coro pra eu cantar?

Quem disse que quero compor?

A bateria não me cabe mais

no canto da sala de estar,

ou na garagem, sei lá;

o violão desafinou de não tocar

e o teclado ficou mudo, de não cantar.

E ainda me vem esse sonho

querendo virar pesadelo:

um faminto, um coxo, um leproso,

e eu, sem remédio, sem remorso, sem sufoco?

Que é isso, meu Deus?