QUANDO SE VIVE O AMOR

Da árvore da minha vida

Deixei as folhas caírem

Para refazer meus galhos

E novos brotos surgirem

Em pleno outono dourado

E na primavera florirem...

Arranquei as folhas do ódio

Da inveja e da maldade

Do orgulho e preconceito

Da arrogância e falsidade

Pouco sobrou de mim mesmo

Na árvore da realidade...

Deixei que se fossem as folhas

Marcadas pela tristeza

E também outras manchadas

Por mágoas e incertezas

E da seiva do meu ser

Nascer vida verdadeira...

Fui na raiz do meu ser

E pelo tronco subi

Fui aparando as arestas

Do que pudessem a impedir

De ficar verde novamente

E frondosa árvore surgir...

Em cada galho passado

Deixei seiva de esperança

Para que as novas folhas

Se alimentem de confiança

E se refresquem com a brisa leve

Que virá com mudança...

Deixei seiva de carinho

Deixei seiva de humildade

Para brotarem juntas

Da paz e fraternidade

Envolvidas em uma força

Que se chama lealdade...

Assim, cada galho florido

Se cobrirá todo de flor

Trazendo a mais linda mensagem

Deixada por seu autor

A vida só tem sentido

Quando se vive o amor...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 03/06/2021
Código do texto: T7270641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.