A árvore mais bela


A árvore mais bela do meu jardim,
É aquela que vejo da minha janela.
Além da trepadeira de jasmim,
Depois do lindo ipê de flor amarela
De frente ao pé de acácia já florido,
Lá está ela!
A minha árvore mais bela!
Ela é frondosa como o flamboyant!
Perfuma mais que o manacá-de-cheiro!
É mais colorida que a quaresmeira!
Perfeita como o jacarandá mimoso!
Imponente, altiva como a figueira.

A árvore mais bela do meu jardim?
São as árvores que vejo da minha janela!

Cercadas por beija-flores


Todas elas tão belas!
Singelas!
As árvores do meu jardim...


Luiz Carlos