VÍRUS

Francisco de Paula Melo Aguiar

São pequenos seres parasitas.

Constituídos por uma cápsula proteica.

Que podem infectar com suas visitas.

Animais ou vegetais, missão nucleica.

São venenos em “tese” incuráveis.

Da humanidade, sofrimento e toxina.

Fábrica de doenças e cadáveres.

Resistíveis até a morte que se aproxima.

Por analogia é o professor que ensina.

Diferente do tomador de conta da classe.

Para o silêncio manter, coisa de gente fina.

Nada ensinar, nada aprender e calasse.

Vírus é também o professor fantoche.

Pago pela sociedade para ser engraçado.

Para alunos e pais vira piada e deboche.

Saco de pancadas, didática do derrotado.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 08/06/2021
Código do texto: T7274069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.