DESPERTAR DA POESIA

DESPERTAR DA POESIA

O dia hoje amanheceu

Aos prantos

Lágrimas incessantes

Vindas do escuro céu

Resvalavam pelo solo

Formando um cinzento véu..

O rei abrigado sobre as nuvens

Adormece em travesseiros

De algodão revestidos

Em fronhas feitas de cetim

Seu tom dourado se resumiu

Em cor opaca como a cor marfim...

Passarinhos nem sequer

Deixaram os ninhos

Acolhem sob suas asas

Seus pequeninos filhotinhos..

A paisagem em tom acinzentado

É um belo diferente

Ainda que sem o brilho do rei

Aguça e desperta palavras

Adormecidas em nossa mente...

Palavras essas que não

Se emportam de que forma

Amanheceu o dia

Acinzentado, ensolarado

Com brisa fresca ou ventania

Tudo é muito lindo

Quando se tem olhar profundo

E trás consigo o despertar

Da poesia.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 09/06/2021
Código do texto: T7274847
Classificação de conteúdo: seguro