Estrela-do-mar

Não é assim que funciona

(ao menos para mim):

um porre de literatura,

ou...uma overdose de poemas...

Tudo isso há de ser procurado

com todo cuidado...

Assim como se faz

com pérolas no oceano

ou com uma rara estrela-do-mar.

Há de ter um brilho especial

há de conduzir-me a alma

para seu lugar de origem

em poucos segundos...

Há de chamar-me suavemente

como um sussurro de brisa,

crepitar em meu sangue

como o começo de um incêndio

e dizer-me coisas que eu já sabia

sem mesmo perceber...

Há de libertar-me da tristeza

e até mesmo da conformada alegria

acordar-me do sono costumeiro

arrancar-me a coberta

e quando estiver bem desperta

jogar-me no mundo.

Há de ser a força que me faz

prosseguir todos os dias

sem medo...

um delicioso segredo

que levarei dia e noite,

dentro de mim...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/06/2021
Reeditado em 26/09/2021
Código do texto: T7278452
Classificação de conteúdo: seguro