meritíssimo

abaçada nomenclatura

de idiossincrática figura

[outrora capitão-do-mato]

ao retirar a toga beca

gravata e cueca

não tinha o domínio do fato.

patético meritíssimo transigia

ao sentir a dor da disuria

[momento de carantonha]

mira o vaso sanitário canhestro humano

em prolixa descomunal litania

de escandalizar catrumano.