Noite do Armistício

Na noite de armistício

dormem fuzis, canhões,

corpos cansados, aviões.

Na noite de armistício,

sobre o sangue da batalha!

o silêncio é mortalha.

Somente a inspiração

vagueia pelo fronte...

como sombra secreta.

Deitado em seu catre,

com cheiro de pólvora e morte,

ele soldado. Também poeta!

De JALopes. corr. 2021