INVERNO

29/06/2021

O frio me traz lembranças

E a solidão escarnece

A chuva fina se espalha

E no meu rosto aparece,

Lágrimas que o inverno inventou

E na minh’alma nada aquece.

Sinto saudades do sol

Abrasador do meu sertão agreste

Que me da força, fôlego e voz

E o meu cantar enternece,

Juntos ouvindo passarinhos

Seria uma sinfonia se quisesse.

E o inverno é terno gratuito

A encharcar a terra tórrida

Deixando felizes seus filhos

Que precisa da chuva fresca,

Para aliviar à dor a fome

Do nordeste a terra seca.

Pássaros se escondem nas árvores

A noite a coruja chirria

Os grilos martelando estão

Os vaga-lumes a nada alumiar,

A noite a escuridão gigantesca

Poe o meu cérebro a pensar.

Ah, inverno doce e solene

Que na lareira meu coração aperta

O vinho sorvido a esquentar o meu rosto

Me faz lembrar daquela donzela

Da bela sedução do seu corpo

Do nosso amor em aquarelas.

O frio me traz lembranças...

E a solidão escarnece...

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

LEI Nº 9.610/98

29/06/2021

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 28/06/2021
Reeditado em 29/06/2021
Código do texto: T7288872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.