Violão, retrato e tragédia
 
Da traição covarde de um grande amor,
o coração abrigou a ferida.
O punhal cruel da mulher querida
ardeu no peito com imensa dor.
 
Artista mambembe, levava a vida
com não mais que o trivial necessário,
além de seu violão ordinário
mais o retrato da mulher querida.
 
Por comida e um miserável salário,
andava na noite de bar em bar,
tentando esquecer que tivera um lar,
tocando seu violão ordinário.
 
No trânsito urbano, perdeu a vida...
No chão o seu violão ordinário,
no bolso um velho e surrado rosário
mais o retrato da mulher querida.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, Tocador de Violão de Armando Basto (Portugal, 1889-1923).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 04/07/2021
Código do texto: T7292513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.