Hodierno

Olho para o teu rosto e simpatizo

tanto contigo que até mesmo torço

para que sejas amável e gentil.

Em tempos modernos, qualquer suspeita

de afabilidade estampada à cara

é motivo pra bem-aventurança.

(Para ti sou criança e esboço até um riso.)

Aproveita que, sem qualquer esforço,

puseste vida neste rosto infantil.